Восстановить пароль
Стол заказов
Тип сделки *
Выберете Страну в которой ищете недвижимость *
Выберете Город в котором ищете недвижимость *
Выберете Регион в котором ищете недвижимость
Максимальная цена:
Ваш комментарий
Макс. симв 500

Виза в Египет

22 дек 2016, 07:53
0
Виза в Египет в 2016 году нужна, хотя в случае туристической поездки в составе группы (по путевке) и оплачивается в аэропорту и не требует дополнительной подготовки или сбора документов. Но если цели поездки — не просто туризм (либо Вы путешествуете не от аккредитованной турфирмы) египетская виза оформляется по всем пунктам: самостоятельно или через агентство.

Профессиональная виза

Во-первых, визы в Египет бывают профессиональными (то есть дипломатическая, журналистская визы), которые получают моряки и летный состав. Стоит быть крайне внимательным в том случае, если дипломат захочет отдохнуть в Египте в качестве простого туриста, ему не поставят визу по прилету в дипломатический паспорт. Поэтому получением визы ему необходимо озаботиться заранее.

Туристическая виза

Второй, и самый распространенный вид виз — туристическая. Для граждан РФ предусмотрена возможность получения этой визы в аэропорту прилета, например, в Хургаде или Шарм-эль-Шейхе.  Для того, чтобы получить визу в Египет в аэропорту прилета, необходимо иметь действующий загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее, чем через 3 месяца и въезжать «в составе туристической группы». На практике это обозначает «по первому требованию пограничника предъявить туристический ваучер или хотя бы назвать отель, в котором планируешь остановиться». В кассе аэропорта приобретается виза, срок действия которой — 1 месяц. При необходимости, в паспортном офисе (в Хургаде — Гаузат, в Каире — Мугамма и т.п.) её можно продлить еще на 1 месяц. Надо иметь ввиду, что виза получается на каждый паспорт, то есть для детей любого возраста, имеющих собственные паспорта, необходима отдельная. Если же ребенок едет по одному паспорту с родителем, то необходимо проследить, чтобы на визе стояла цифра 2. В противном случае на вылете будет очень трудно доказать, что ребенок влетал по этому паспорту. Разбирательства могут занять не один день, пока придет ответ на запрос о количестве пассажиров на рейсе.

Также надо иметь ввиду, что продлевать визу человека старше 60 лет не требуется, по законам Египта, любой человек пенсионного возраста имеет право проживать неограниченное количество времени в стране, если у него есть независимый доход.

Комментарии
0
Оставить комментарий
Отправить
Рекламные предложения
17
485 000
Квартира в Altea
0 м2
2
Сравнить Не сравнивать
13
600 000
Дом в Campello
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
26
220 000
Дуплекс в Ciudad...
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
21
198 000
Дом в Ciudad...
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
15
1 180 000
Дом в Benidorm
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
20
240 000
Квартира в...
0 м2
2
Сравнить Не сравнивать
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Выберите страну
Восстановить пароль